Главная » Статьи » статьи

Кэтрин Хайгл: Я не хотела пугать зрителей!

GRAZIA:
В 2007 году вы получили премию "Эмми" за роль в сериале "Анатомия страсти", вторую номинацию на "Золотой глобус" и, конечно, выйти замуж! Вам не кажется, что все произошло очень быстро?

Кэтрин Хайгл: О да, можно сказать, что все действительно случилось очень быстро. Но это не совсем так. Ведь сначала я 17 лет работала, и лишь затем в течение одного года ко мне пришло все то, о чем я мечтала и на что надеялась!

GRAZIA: Давайте поговорим о фильме "27 свадеб" и о вашей героине Джейн. Каково вам было играть гораздо менее привлекательную девушку, чем вы сами?

К.Х.: Если честно, она не показалась мне непривлекательной! В любом случае мне очень хотелось получить эту роль. Ведь обычно я играю блондинок, а в голливудских фильмах блондинки... как бы сказать помягче, легкомысленные, что ли? Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить режиссера, что я могу сыграть серьезную девушку! Мне казалось, что в моей героине должно быть что-то от бизнес-леди с легким налетом эксцентричности. Но я ни в коем случае не хотела пугать зрителей! Кроме того, Джейн чем-то похожа на меня. Например, я, как и она, не умею укладывать волосы, поэтому обычно собираю их в хвост или пучок. Так что сыграть эту роль мне было не так уж сложно.

GRAZIA: В чем главная проблема вашей героини?

К.Х.: Джейн живет в выдуманном мире, полном ее собственных фантастических представлений о свадьбе и отношениях с мужчинами. И еще она все время боится. Боится оскорбить человека отказом. Боится потерять работу и потому терпит издевательства начальства. Для всех своих двадцати семи друзей и подруг она просто девочка на побегушках, которая за всем проследит и все уладит. Возможно, в реальной жизни ей потребовалась бы помощь психотерапевта, но в кино проблемы решаются гораздо проще, поэтому к концу фильма все встает на свои места. В финале Джейн поступает так, как действительно хочет: смело признается своему избраннику в любви. А ведь до этого она никогда не рисковала! Повторюсь, это все кино, но мне нравится, как она изменилась, нравится, что в конце она вышла замуж.

GRAZIA: В отличие от свадеб, показанных в фильме, ваша была достаточно скромной. Почему?

К.Х.: Мне кажется, свадьбы в последнее время превратились в прибыльный бизнес. Как только люди, которые занимаются организацией разного рода торжеств, понимают, что вы хотите устроить свадьбу, вы попали! Большинство женщин мечтают об этом дне всю жизнь и готовы заплатить любые деньги за то, чтобы их мечта сбылась. Из-за них всем остальным тоже приходится раскошеливаться. Но лично я не готова выложить все деньги на подготовку к свадьбе. Это же просто один день моей жизни, хотя и прекрасный! Конечно, мы устроили незабываемый праздник, но постарались свести количество гостей к минимуму - позвали только родственников и самых близких друзей. Ведь если пригласить триста человек, то у невесты не останется ни секунды, чтобы самой поесть или выпить пару коктейлей. Поэтому наша свадьба была скорее похожа на небольшую вечеринку. Я наслаждалась каждой минутой и оазвлекалась вместе с гостями!

GRAZIA: Сильно ли изменились ваши отношения с Джошем после свадьбы?

К.Х.: Мне кажется, что не очень. Хотя одно отличие все же есть: до свадьбы мы никогда не жили вместе. Когда Джош возвращался в Лос-Анджелес из очередного гастрольного тура, он время от времени гостил у меня, и все. Но сейчас мы живем в одном доме, и нам приходится считаться друг с другом и даже идти на компромиссы.

GRAZIA: Вы быстро поняли, что созданы друг для друга?

К.Х.: Это произошло практически сразу. Я поняла, что хочу выйти за Джоша замуж, через девять месяцев после того, как мы начали встречаться. Но по уши в него влюбилась уже на пятой неделе знакомства!

GRAZIA: Почему вы выбрали именно его?

К.Х.: Просто он идеальный мужчина! Джош помогает мне в тяжелые моменты, когда я взвинчена до предела. Во время съемок я становлюсь очень чувствительной к мелочам, а он воспринимает мои перепады настроения жизнерадостно, с юмором. Он тоже много работает и любит свое дело, но его легкое отношение к жизни очень помогает и ему, и мне. С Джошем мне никогда не бывает скучно, он забавный и в то же время умный. Любые его советы - ну ладно, не все, около 90% - очень мудрые. С каждым днем я все больше и больше доверяю его мнению. Благодаря Джошу я стала совершенно другим человеком, гораздо лучше, чем раньше.

GRAZIA: После свадьбы прошло еще совсем немного времени, но все же случается ли так, что вы скучаете по чему-то из вашей прошлое жизни, до замужества?

К.Х.: Возможно, только по самостоятельности! Конечно, мы всегда в какой-то степени зависим от семьи и друзей, но когда ты живешь с партнером, неизбежно берешь на себя намного больше обязательств. Приходится мириться с желаниями и возможностями другого человека. А раньше мне еще и приходилось ждать, пока Джош выйдет из ванной! Я это просто ненавижу!

GRAZIA: А. вы не думали о том, чтобы найти долг с двумя ванными комнатами?

К.Х.:
Мы так и сделали! В нашем общем доме две ванных. Сначала мне это казалось смешным. Но Джош настоял на том, чтобы у каждого была своя ванная комната, потому что он меня очень хорошо знает и уже предвидит мои гневные монологи: "Почему ты считаешь, что можешь оставлять свой грязный бритвенный станок на раковине? Это отвратительно!", "Сколько лет твоей зубной щетке? Поменяй ее немедленно!" В общем, я надеюсь, раздельные ванные помогут нам меньше ссориться. К тому же сейчас я и правда чувствую, что готова пойти на определенные жертвы. Предыдущие 20 лет я прожила так, как хотела. Теперь же настало время измениться.

Категория: статьи | Добавил: KatherineHeigl (26.08.2008) W
Просмотров: 1276 | Рейтинг: 5.0/1