Главная » Статьи » статьи

Из моделей в хирурги
Кэтрин Хайгл: Из моделей в хирурги

Ее героиню Изабель Стивенc считают самым сексуальным врачом на американском телевидении. Первая красавица Голливуда, девушка, по которой умирают мужчины во всем мире, Кэтрин Хайгл никому не раскрывает секрет своей красоты, а вот секретами успеха готова поделиться!

Кэтрин Хайгл мечтает об Иззи Стивенс

- Кэти, говорят, ты в трех фильмах играла героинь по имени Изабель, это судьба?

КХ: Что правда, то правда, везет мне на девушек по имени Изабель. Наверное, это что-то кармическое или же меня в Голливуде уже запомнили под этим именем. Вот Кейра Найтли обычно играет дам по имени Элизабет, а я – девушек по имени Изабель, и я довольна – например, моя Иззи Стивенс. Это же просто мечта!

- Правда, что ты пробовалась на роль Мередит (Эллен Помпео)?

КХ: Нет, не роль Мередит пробовалась Сандра О, которая сыграла в «Анатомии Грей» Кристину, а мне создатель сериала Шонда Раймс сразу же предложила роль Иззи. Правда, сначала я должна была быть не блондинкой, а рыжей, но когда меня увидели с моим нынешним цветом волос, то решили ничего не менять. - Ходят слухи, что именно твое модельное прошлом и вдохновило Шонду Раймс сделать Иззи бывшей моделью. - Не знаю, что именно вдохновило Шонду, но для фотографий Иззи в ее модельном прошлом использовали мои ранние фотосессии. Мне кажется, что Иззи очень сильно похожа на меня – она независимая и очень ранимая, легко расстраивается, но умеет вовремя собраться, иногда готова пойти на совершенно ненужные жертвы, чтобы помочь другу или подруге. Но во многом мы вообще разные люди – например, я бы никогда не смогла взять скальпель в руки, если бы это не нужно было для роли. Пока я не начала сниматься, меня смущали даже упоминания об операциях. Сейчас, правда, я совершенно спокойно отношусь и к крови, и ко всем медицинским инструментам, которые попадают в руки моей героини. Иногда даже хочется поступить в медицинскую школу, но как только начинаю об этом мечтать, сразу же останавливаю саму себя – у меня уже есть любимая работа, так что не будем распыляться!

Девушка с другой планеты

- А когда ты играла девушку-инопланетянку в «Розвелле» тебе случайно не хотелось слетать на другую планету?

КХ:  «Розвелл» - это вообще как другая планета (смеется). Атмосфера на съемочной площадке царила такая, будто мы все только что свалились с Луны и что-то пытаемся успеть. Когда съемки закончились, я узнала, что продюсеры специально создавали для нас стрессовые ситуации, чтобы сделать переживания персонажей более натуральными. Вот уж постарались ребята, так постарались, я думала, что поседею во время съемок, но сериал получится действительно просто потрясающий, это был замечательный опыт!

- Когда ты снималась в «Розвелле», роль твоего брата играл твой бойфренд Джейсон Бер. У телекомпании не было претензий, когда они видели романтические взгляды в кадре?

КХ:  Мы всеми силами старались этого избегать. Вообще-то мы с Джейсоном познакомились уже на съемках, сначала он мне абсолютно не понравился, зато потом – будто молния в меня ударила и небеса разверзлись. Я увидела совершенно другого человека, с которым мне было хорошо и интересно. А в кадре всегда и во всем надо оставаться профессионалом, иначе какие из нас актеры?

- Удается следовать тем же принципам на съемочной площадке «Анатомии Грей»?

КХ:  Не скажу, что всегда, но мы старались! В третьем сезоне было несколько конфликтом, но вцелом у нас очень дружный и сплоченный коллектив, я нами горжусь! Охмурила отца пятерых детей

- Во время знаменитого скандала с Исайе Вашингтоном (Престон Берк) ты сразу же приняла сторону Т.Р. Найта (Джордж) и даже выступала с заявлениями для прессы. Не боялась, что это плохо закончится для твоей карьеры?

КХ:  Я защищалась своего друга, которого оскорбили только из-за того, что он не такой, как Исайя. Я до сих пор не могу поверить, что на нашей съемочной площадке такое произошло. Да и Вашингтон мог бы вовремя остановиться, если бы захотел, он же продолжал делать заявления и оскорблять Т.Р. Я не выдержала и решила, что кто-то из нас, кроме Патрика Дэмпси (Дерек), который итак поставил под удар собственную репутацию, устроив драку, должен дать понять, что Т.Р. не один и что мы совершенно не поддерживаем высказывания Исайи.

- Кого ты считаешь самым привлекательным мужчиной на съемочной площадке «Анатомии Грей»?

КХ:  О, наверное, я буду неоригинальна – конечно, Патрика Дэмпси. Когда я его впервые увидела, то сразу же сказала, что вот он и есть настоящий Идеал! Хотя многим нашим дамам нравится, например, Джастин Чемберс (Алекс), но тут другая история – когда я узнала, что у наших персонажей будет роман, то даже испугалась. Представьте себе, я целую красивого парня и думаю о том, что подумает его жена и пятеро детей. Так что лучше вообще не задумываться!

- Тебе удалось воплотить в жизнь мечту всех поклонниц Патрика Дэмпси и прикоснуться к знаменитым волосам?

- Ах, эти волосы! Я сначала не понимала, почему у всех возникают вопросы об его прическе, пока сама не увидела. А уж когда стоишь рядом – не дотронуться просто невозможно. Однажды я прямым текстом попросила у Патрика разрешения, он мне разрешил, так что могу всем подтвердить – девушки, это не парик! Это самые настоящие волосы!

Легкая беременность не повредит!

- А как же Джеффри Дин Морган (Дэнни Дюке)? В прошлом сезоне вас признали самой красивой парой на телевидении.

КХ:  О, Джеффри Дин Морган – это вообще отдельная история. Это уникальный человек и мой хороший друг, когда мне сказали, что он будет играть с нами, я несколько дней поверить не могла, но все оказалось легко и просто – Джефф пришел, мы поговорили, и уже на следующий день играли вместе легко и просто.

- Расскажи немного о своем новом фильме «Немножко беременная». Какая у тебя роль?

КХ:  Главная (смеется). Если серьезно, то это новый проект режиссера «40-летнего девственника» Джада Эппатоу. Он говорит, что я была главной претенденткой на роль с того момента, как он начал писать сценарий, так что хочется ему верить. Моя героиня – телеведущая, которая случайно знакомится с парнем в баре и также случайно оказывается в интересном положении. Правда, в отличие от многих, парень решает, что он тоже хочет участвовать в жизни ребенка, так что эти двое учатся как-то выживать вместе. Можете себе только представить, что у нас получилось, а лучше приходите и посмотрите! Надеюсь, что Иззи я не повторила, тем более, что и зовут меня по-другому.

Досье

Полное имя: Кэтрин Мэри Хайгл
Прозвище: Кэти
Дата рождения: 24 ноября 1978 года
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия
Семейное положение: не замужем
Рост: 173 см
Вес: 55 кг
Цвет волос: шатенка (сейчас - блондинка)
Цвет глаз: карие
Любимый актер: Т.Р. Найт
Любимая актриса: Николь Кидман
Любимое блюдо: Морепродукты
Снималась в фильмах и сериалах: «Эта Ночь» (1992), «Мой отец – герой» (1994), «Закон и порядок» (1998), «Розвелл» (1999-2002), «Сто девчонок» (2000), «Валентин» (2001), «Любовь приходит тихо» (2003), «Роми и Мишель» (2005), «Анатомия Грей» (с 2005-го и до сих пор), «Побочный эффект» (2005), «Немножко беременна» (2007), «27 платьев» (выйдет в 2008-м году)

Ее прошлоеВ 1986 году брат Кэтрин Джейсон попал в страшную автокатастрофу. Врачи констатировали смерть мозга, и родственники Кэти еще несколько месяцев подряд не могли решиться отключить мальчика от аппаратов искусственного поддержания жизни. Родители актрисы так и не смогли до конца оправиться после произошедшего, а сама Хайгл каждый год жертвует миллионы долларов в фонд развития нейрохирургии и изучения деятельности мозга и всегда говорит, что смерть Джейсона – самое страшное событие в ее жизни, которое навсегда изменило ее мир.

Ее настоящееВ этом году Кэтрин Хайгл поддалась на уговоры и запустила в производство собственную линию медицинской хирургической формы. По словам актрисы, она почти три года проходила в стандартной форме врачей-хирургов, поняла все достоинства и недостатки и теперь попытается сделать все, чтобы облегчить жизнь настоящим хирургам. В конце июня в Лос-Анджелесе прошла первая презентация «медицинской одежды от Хайгл» и уже на следующий день несколько больниц приобрели полные комплекты для своих сотрудников.

Ее будущееВ конце года Кэти собирается замуж за музыканта Джоша Кэлли, с которым актриса познакомилась несколько лет назад на съемках клипа. Кэти рассказывает, что это была самая настоящая любовь первого взгляда.

источник geroneja
serial.ua